首页  工委简介  工作动态  工委文件  政策法规  其他信息  互动交流 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
县直机关工委召开县直机关党建工作推进会
2018-09-03 09:33  

    8月29日,县直机关工委召开2018年县直机关党建工作推进会。工委各直属党组织书记和县直机关工委全体干部参加了会议,县委常委、组织部长郝昌军同志出席会议并讲话,县委组织部副部长胡健同志主持会议。 

会前,郝昌军部长带领县委组织部、机关工委相关领导深入到党组织标准化示范点财政局党委、文广局总支检查机关党建工作,重点检查党组织标准化建设工作开展情况,每到一个党组织,郝部长都详细检查党委、党组和总支、支部的会议记录,检查干部职工到岗情况,检查党建工作开展情况,询问党组织书记有关知识掌握情况,对财政局党委、文广局总支取得的成绩给予了充分肯定,同时指出党建工作中存在的问题,责令限期整改。

 

检查结束之后,立即召开2018年县直机关党建工作推进会。会上,财政局党委、法院总支、检察院支部的负责人就如何抓好党组织标准化建设工作分别做了经验交流发言。工委书记徐敏同志代表县直机关工委作了工作报告,回顾总结了今年上半年县直机关党建工作,并对下半年县直机关党建工作进行了安排部署,他要求下半年县直机关各级党组织要做好四项工作:一是持之以恒,认真抓好机关党的思想政治建设;二是突出重点,不断提高机关党建工作标准化规范化水平;三是与时俱进,大力改进机关工作作风;四是多措并举,不断加强宣传思想和精神文明建设。

 

最后,郝昌军部长就县直机关各级党组织进一步做好党建工作提出具体要求:一是正视存在问题,提高政治站位,以着眼全局的战略思维认识机关党建。要加强机关党建是巩固党的执政根基的关键所在。加要强机关党建要全面落实“当先锋、作表率”的要求。要加强机关党建要牢牢把握“服务中心、建设队伍”的定位。二是突出四个重点,坚持抓严抓实,以聚精会神的工作状态推进机关党建。要突出政治建设,突出提升组织力,突出示范引领,突出务实创新。三是锤炼过硬本领,形成联动合力,以奋发进取的担当精神抓实机关党建。要多级联动抓党建,要融入大局抓党建,要创新引领抓党建。

 

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  网站声明

主办:中共山阳县委办公室 0914-8322847   承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1   邮箱:syxzfb@126.com