首页  工委简介  工作动态  工委文件  政策法规  其他信息  互动交流 
站内搜索:
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
山阳县召开机关党建工作推进会
2016-09-02 08:56  

 

8月23日,山阳县召开全县机关党建工作推进会,县委和县级国家机关各部门、事业机构、人民团体、组织关系在山的中省驻山单位主要负责人,县直机关工委直属的12个党委、11个总支、7个直属支部专职书记和党务干部参加会议。县委副书记李超鲲出席会议并作重要讲话,县委组织部副部长、非公党工委书记史小涛对今后扎实做好机关党建工作进行了全面安排部署。会议由县直属机关工委书记徐敏主持。    

    李超鲲要求,抓好机关党建工作要突出重点,明确方向,全面提高机关党建工作的针对性和实效性。一要着力加强思想政治建设。深入学习贯彻习近平总书记一系列重要论述,做到“守土有责”、坚定“四个自信”、树立“四种意识”,加强宣传引导、提振党员干部的精气神。二要着力加强基层组织建设。要把基层组织建设七项重点工作摆在突出位置,对照我县出台的《山阳县提升党建科学化水平实施意见》和《实施细则》中关于机关党建的要求,补齐短板,消除空白,确保我县机关党建工作实现全面提升、全面规范、全面过硬。三要着力加强机关作风建设。围绕全县干部纪律作风再教育再整治活动,着力在“六治六促”上下功夫,强力推动各种问题整改,持续巩固作风建设成果,确保中央八项规定等各项党纪条规在我县不折不扣的落实到位。四要着力加强业务能力建设。采取读书活动、业务培训、专题讲座、网络远程教育等方式,抓好现代科学文化知识和业务技能培训,提升工作能力。五要着力加强服务效能建设。要不断深化“三进三服务、建功十三五”活动,扎实开展结对帮扶、党员进社区报到开展志愿服务等活动,引导机关党员干部把定期走访、入户服务作为工作常态,为脱贫攻坚、重大项目建设等中心工作献计出力,作出贡献。

李超鲲要求,抓好机关党建工作要强化领导,夯实责任,确保机关党建工作任务有效落实。一要强化领导责任。党委(党组)书记要履行第一责任人职责,把机关党建工作与业务工作同研究、同部署、同检查、同考核,及时解决机关党建工作中的困难和问题。二要加强干部管理。各县直机关党组织要选派精兵强将从事党建工作,充实党建工作力量。要完善学习培训、日常管理、交流轮岗、选拔任用、奖惩激励等制度,既要给党务干部压担子、交任务,又要让他们起作用、有奔头。三要强化监督考核。县委督查室、组织部和县直机关工委要将县直机关党组织抓党建工作落实情况作为暗访、督查、督办的重要内容,对落实不力、进展缓慢的,视情况进行通报批评、督促整改、问责约谈和组织处理,真正体现从严从实、追责问责的要求。

 

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  网站声明

主办:中共山阳县委办公室 0914-8322847   承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1   邮箱:syxzfb@126.com